為輔導東台灣農產品再升值,工研院、資策會及東部學研單位共同合作,在花蓮美崙工業區成立「東台灣產業跨領域創新中心」,採會員機制,年費不到1000元,就能提供小農加工品研發、包裝設計、行銷層面在技術及設備上的協助,工研院協理段家瑞指出,輔導小農壯大成農企,讓產品更加值是最終目標。

代表台灣紀念品台灣各縣市特產介紹板橋名產伴手禮

昨舉辦揭幕儀式的「東台灣產業跨領域創新中心」集結了工研院創新應用場域「OMEGA ZONE」、資策會「未來設計實永和中秋烤肉食材驗室」及東華大學、台東大學等東部學研單位能量,聚焦「科技新農、智慧觀光、數位城鄉、健康永續及偏鄉教育」五大領域。工研院協理段家瑞表示,東部地區以農業發展為主,以工程技術加值在農作物上,目前已研發出66多種產品,他以「文旦柚香精油」為例,100公斤的文旦柚實果銷售5000元的市價,至少可衍伸80萬產值,增值160倍。(中國時報)

桃園 麻辣火鍋




775486D0AE6A1F97

文章標籤

姚素貞針脖隊瑚考 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()